После того, как «Монако» перекупил Фалькао у «Атлетико», а «Барселона» забрала у «Сантоса» Неймара, на трансферном рынке осталась одна привлекательная мишень. Лучший бомбардир Серии А Эдисон Кавани, хоть и связан контрактом с «Наполи», однако деньги могут творить чудеса. Лондонский «Челси» предложил за уругвайца 30 миллионов евро и Фернандо Торреса в придачу.

Следует напомнить, что два года назад «аристократы» потратились на трансфер испанца почти 60 миллионов, установив, тем самым, рекорд для английских клубов. С того времени цена на Торреса если и упала, но не сильно. А желание расстаться с чемпионом мира и Европы говорит о том, что лондонцы таким способом решили сэкономить. За потраченные на Фернандо деньги его не продашь, но можно урезать зарплатную ведомость.

Как бы то ни было, а если подобный обмен с доплатой состоится, то трансфер станет самым крупным для стартующего в субботу лета. Отступные, к слову, «Наполи» требует в районе 63 миллионов евро.

Торресу, между тем, также не помешает смена обстановки. У Моуринью он вряд ли будет играть от звонка для звонка, а с его талантами в любом другом клубе его талант снова заиграет яркими красками.