Завтра, возможно, станет известно, когда возобновится чемпионат Украины. В офисе ФФУ состоится совместное заседание исполкома Федерации, руководства футбольных клубов и Премьер-лиги. Приглашены также представители МВД и СБУ.

«Будут рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшим развитием профессионального футбола в Украине, — сказал нам первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — В том числе речь пойдет и о предположительных сроках начала весенней части национального первенства». Вчера же появилось заявление Премьер-лиги, что в ближайший уик-энд ЧУ не возобновится. Напомним, сезон необходимо завершить до 18 мая, иначе он будет сорван. А значит, начинать нужно не позже последних выходных марта.

Тем временем некоторые зарубежные футболисты уже решили не дожидаться матчей чемпионата и покинули Украину. Пять ключевых легионеров «Черноморца» Фонтанельо, Бергер, Сантана, Джедже и Риера, ссылаясь на ситуацию в стране, попросили предоставить им статус свободных агентов, и клуб пошел им навстречу. После этого появились слухи, что команда ушла в бессрочный отпуск. Впрочем, в «Черноморце» заявили, что это не так.

В других командах оттока футболистов не наблюдается. Иностранцы «Динамо» и «Шахтера» высказывали опасения, но динамовцы, которые не получили вызовы в сборные, продолжают тренироваться на клубной базе в Конча-Заспе. А легионеры-горняки вчера поучаствовали в спарринге с донецким «Олимпиком» и помогли добыть победу (2:0). Не планируют паковать чемоданы и иностранцы «Днепра» и «Металлиста».