Ураган пронесся по федерации футбола. Сначала неизвестные люди попытались захватить помещение организации, позже президент ФФУ Анатолий Коньков попробовал отменить международную товарищескую встречу Украина – США. Это, вопреки расхожему мнению о том, что глава ФФУ заявил ночью накануне вылета команды на Кипр, планировалось заранее. Вопрос о проведении игры был поставлен под сомнение еще в выходные. Мол, мы не можем играть в футбол, когда страна в опасности.

Совместными усилиями экс-главы ФФУ Григория Суркиса, вице-президентов ФФУ Анатолия Попова и Владимира Лашкула и, наконец, министра спорта Дмитрия Булатова команду все-таки отправили на Кипр. Международного скандала и санкций со стороны управляющих органов футбола удалось избежать. Вышло, что неуполномоченный Исполкомом ФФУ Анатолий Коньков принял решение об отмене матча, сам на некоторое время пропал из телефонной сети, а созданную им проблему улаживали без него.

Закончился скандал тем, что Николай Томенко объяснил, что подобные решения не входят в компетенцию нынешнего главы ФФУ. А завтра, 6 марта, когда соберется Исполком на обсуждение даты возобновления чемпионата Украины, первым делом попытаются разобраться в причинах, по которым Анатолий Коньков решил отменить матч с США.

Объекивных не было, а если так, то чиновники смогут созвать Конгресс ФФУ, на котором нынешний глава федерации футбола может потерять свое место.

Матч Украина - США состоится сегодня, 5 марта, в 21:00.