Уверенно провела матч с участником чемпионата мира сборная Украины. Команда США, безусловно, сейчас решает другие задачи, ведет планомерную подготовку к Бразилии-2014, варьирует составом, который оптимальным пока назвать сложно.

Тем не менее, американцы выглядели очень добротно, а проигрывали, в первую очередь, в скорости.

Этим преимуществом сборная Украины воспользовалась сполна. Наши футболисты взяли с места в карьер, навязали американской команде борьбу и выиграли ее. Пошли и моменты.

Новое качество раскрывается у Коноплянки. Передачи раздает не только от штрафной соперника, но и со своей половины поля. Так и забили мяч. Евгений длинным пасом вывел один на один Гармаша, Денис бил между ног вратарю, но не попал. Второй раз бить не стал, а отдал на Ярмоленко, который ударом в угол с близкого расстояния открыл счет.

Украина – США. Онлайн

В первом тайме украинцы должны были забивать еще несколько раз. По центру мог убегать на свидание с вратарем Ярмоленко. Позже он пытался пробить Ховарда с острого угла. А класснейший момент не реализовал Гармаш. Снова длинным пасом вывели Дениса один на один, он мог ботинки перешнуровать перед тем, как пробить, но все равно не успел принять решение: настиг защитник и выбил мяч.

После перерыва поначалу американцы нас прихватили, но не надолго. Большу часть времени инициативой владели украинцы. Они и забили: вышедший на замену Марко Девич вышел один на один, с первого удара послал мяч во вратаря,  вторым катнул мяч в сетку.