Эх, не та команда едет на ЧМ-2014, явно не та. Сборная Украины довольно легко обыграла команду США, для которой мундиаль в Бразилии станет седьмым кряду и десятым в истории, приподняв настроение стране, переживающей непростые времена. Об этом, к слову, напоминали трибуны кипрского стадиона, где можно было увидеть плакаты в защиту целостности Украины, а также антивоенные лозунги, да и минута молчания перед стартовым свистком возвращала к реальности.

Но начало матча получилось как бальзам на душу для украинцев. Подопечные Михаила Фоменко легко вскрывали оборону американцев, которая слишком далеко выдвигалась от ворот Ховарда, и за счет диагональных проникающих передач вылетали на оперативное пространство. Уже на 12-й минуте на такую передачу с левого фланга на грани офсайда откликнулся вернувшийся в сборную после травмы Гармаш, но с первой попытки переиграть Ховарда не смог, второй раз испытывать судьбу не стал, а покатил мяч вдоль ворот на Ярмоленко, которому нужно было лишь пробить в пустой угол. Этот гол стал для него 15-м за сборную и позволил догнать в списке бомбардиров Сергея Реброва. Теперь у Ярмоленко лишь один ориентир — Андрей Шевченко (48).

Не соврали Сборная проведет спарринг со Штатами за единую Украину

На перерыв Украина вполне могла уйти, выигрывая со счетом 4:0, но на 16-й минуте арбитры зафиксировали офсайд, на 30-й минуте мяч после удара Ярмоленко пролетел по линии ворот, а на 32-й Гармаш, вновь оказавшись с глазу на глаз с Ховардом, слишком долго принимал решение, бить или отдавать пас, и позволил подоспевшим защитникам нейтрализовать угрозу.

Привет от Девича

В раздевалке Юрген Клинсманн явно внес коррективы в игру своей команды. Ведь вряд ли одним только выходом Безуса вместо Гармаша можно объяснить то преимущество, которым завладела сборная США сразу после перерыва. У ворот Пятова стало намного жарче, но в середине второго тайма Фоменко бросил в бой свежих Гусева и Девича, и последний спустя буквально две минуты оправдал свой выход на замену. Безус бросил свежеиспеченного казанца в прорыв мимо двух центральных защитников, бедолага Ховард первый удар отразил, но против повторного оказался бессилен. Последние минуты команды отыграли под гимн Украины, который запели фаны, а украинцы в соцсетях начали шутить, что Штаты теперь отправят авианосец «Джордж Буш» домой.