В ходе заседания представителей ФФУ, УПЛ, клубов и правоохранительных органов министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов поддержал идею как можно скорее возобновить чемпионат Украины, а также заверил участников собрания, что готов оказать любую помощь в организации соревнований.

"Все общество ожидает того, чтобы матчи начались как можно скорей. Мы должны искать возможность сделать это. Предлагаю стартовать с 17 числа. Для обеспечения необходимого ресурса, можно использовать дополнительные ресурсы Министерства. Я буду делать все, чтобы была возможность проведения матчей. Мы сможем решить сложности. По охране – я обращусь, и органы МВД помогут нам своим ресурсом. Я проведу консультации с Ярошем, Правым сектором, Автомайданом, Самообороной – они нам тоже помогут. Мы готовы говорить с ультрас, общество ожидает старта матчей. Это ключевой фактор в принятия решения. Если необходимо будет – я приведу тысячу машин с Автомайдана, которые нам помогут. В дальнейшем я открыт к предложениям", - заявил Булатов.

Чемпионат Украины стартует 15 марта

На замечание Александра Ефремова о том, что нет большой разницы между 15-м и 17-м марта, министр согласился, что стартовать важно как можно скорее. При этом он привязал возобновление чемпионата к крымскому референдуму: "Если будет референдум в Крыму 16-го, то лучше стартовать 15-го. Матч в Крыму? Сейчас еще не изучил этот вопрос. У меня есть люди по Автомайдану – я могу автомобилями окружить стадион, и это не пафос. Мы должны искать ресурс в гражданском обществе", сообщает ua-football.com.

В настоящее время участники заседания обсуждают формирование календаря. Министр молодежи и спорта покинул зал в компании Анатолия Конькова.