Владельцы "Манчестер Сити" в летнее трансферное окно намерены приобрести звезду сборной Аргентины и каталонской "Барселоны" Лионеля Месси. Англичане предлагают за форварда 200 миллионов евро.

"Манчестер Сити" готовит предложение по покупке Лионеля Месси. Владелец "горожан" готов выделить 200 миллионов евро на трансфер футболиста. Самому аргентинцу будет предложен контракт с ежегодным окладом в 25 миллионов евро.

Отметим, в настоящее время Месси ведет переговоры о новом контракте с "Барселоной". Однако стороны уже длительное время не могут договориться о зарплате футболиста. Ранее сообщалось, что форвард будет получать за работу в испанском клубе 18 миллионов евро в год. Еще три миллиона ему будут доплачивать в случае завоевания трофеев, передает "СЭ".

Месси стошнило на поле в матче с Румынией

Сейчас аргентинец зарабатывает 13 миллионов евро в год без учета возможных бонусов в размере трех миллионов. Помимо профессионального заработка Месси еще большую сумму форвард получает по рекламным контрактам с крупнейшими мировыми брендами. Южноамериканская звезда входит в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes.