Болельщики немецкого "Шальке" обратились к наблюдательному совету клуба с письмом о необходимости отказаться от встречи футболистов с президентом России Владимиром Путиным в связи с ситуацией на Украине.

Российское правительство является мажоритарием в "Газпроме", который спонсирует "Шальке" с 2007 года. Контракт клуба с газовым гигантом рассчитан до 2017 года. "Газпром" ежегодно выплачивает "Шальке", предположительно, как минимум € 15 млн. В конце февраля председатель наблюдательного совета "Шальке-04" Клеменс Тённис сообщил, что Путин планирует провести встречи с футболистами клуба.

«Динамо» примет «Шахтер» на следующей неделе

"Мы просим о том, чтобы вы не встречались с Путиным и дистанцировались от него. "Шальке" — клуб с демократическими принципами, и свобода выражения своего мнения — главная ценность, - сообщает championat. Мы не должны служить ручными собачками автократа. Это особенно актуально в свете нынешней политической ситуации на Украине, поскольку Владимир Путин значительно нарушил суверенитет этой страны", — говорится в заявлении болельщиков, опубликованном в фанзине Schalker Markt.

Тённис в ответ на это обращение подчеркнул, что кризис на Украине не связан с отношениями клуба с российской компанией.