Защитник киевского «Динамо» Данило Силва рассказал бразильским СМИ о политической ситуации в Украине.

«Ситуация была напряженной около двух недель назад, поэтому нашу игру с «Валенсией» перенесли на Кипр, - сообщает dynamo.kiev.ua. Мы прилетели туда в три часа ночи и проиграли со счетом 2:0. После ответной игры в Испании, мы вернулись в Киев. Однажды, когда мы ехали на базу, путь автомобилям перекрыли участники массовых протестов. Правда, когда они увидели наш автобус, то сразу пропустили.

Из «Металлиста» сбежал еще один форвард

Поначалу много футболистов из «Динамо» ходили на Майдан, чтобы поддержать протестующих. Я сам живу недалеко от этой площади, но не хожу туда — после тренировки сразу домой. Моя жена прилетела ко мне недавно, перед началом конфликта в Крыму. Она просит меня вернуться в Бразилию, но я остаюсь в «Динамо», ведь хочу до конца отработать свой контракт. Семья и друзья меня постоянно пытаются уговорить меня покинуть Киев, но здесь все тихо и спокойно.

Я разговаривал с работниками бразильского консульства — в случае опасности у нас есть план эвакуации. В Крыму все меняется с каждым днем, поэтому я не успеваю полностью отслеживать ситуацию на полуострове. Надеюсь, что все будет хорошо».

16 марта «Динамо» сыграет с «Таврией».