За неделю до долгожданного возобновления весенней части чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло товарищеский матч с ужгородской «Говерлой». Команды сыграли по два тайма разными составами. Первый и второй тайм длились по 35 минут, а третий и четвертый – по 30.

Защитник «Динамо» отказался покидать Киев

В первой части играли условные основные составы команд. И уже в первой же атаке «бело-синие» открыли счет. После паса Андрея Ярмоленко с правого фланга Дьемерси Мбокани вступил в борьбу, мяч отскочил к Джермейну Ленсу, и тот открыл счет, сообщает fcdynamo.kiev.ua.

В начале второй четверти «бело-синие» вновь прибавили в активности и удвоили счет. Денис Гармаш, который во втором тайме начал действовать ближе к атаке, стремительно промчался по центру и отдал мяч на правый фланг. Во второй фазе атаки Ярмоленко от лицевой линии набросил мяч на дальнюю штангу, где Мбокани опередил защитников и результативно завершил красивую атаку.

На вторую часть встречи вышли совсем другие составы. Картина игры при этом существенно не поменялась, вот только моментов как у одних, так и у других ворот, стало возникать больше. Некую разбалансированность в игру «Динамо» внесли два удаления в концовке третьего тайма. Андрей Цуриков покинул поле за фол последней надежды, а Лукман Аруна – за несогласие с арбитром, который наградил его «горчичником» за нарушение правил.

В последней четверти условно вторые составы, наконец, воплотили некоторые моменты в голы. Сначала Браун Идейе и Артем Кравец внесли панику в ряды оборонцев в штрафной «Говерлы», после чего нигериец забил третий мяч «бело-синих». Однако «Говерла» избежала разгрома. Экс-динамовец Максим Шацких, один из самых активных в составе гостей, со штрафного навесил точно на Дандю, который забил так называемый гол престижа.

«Динамо» - «Говерла» - 3:1 (1:0, 1:0, 0:0, 1:1)

«Динамо» (1-й и 2-й таймы): Рыбка, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Мигел, Гармаш, Беланда, Ленс (Лазарович, 67), Ярмоленко, Мбокани.

«Динамо» (3-й и 4-й таймы): Коваль, Цуриков (Беседин, 89), Вида, Сидорчук, Селин, Вукоевич, Аруна (Лазарович, 95), Безус, Гусев, Кравец, Идейе.

«Говерла» (1-й и 2-й таймы): Надь, Люлька, Лисицкий, Акакло, Уоллос, Шарпар, Вечурко, Герасимюк, Трухин, Степанюк, Никулае.

«Говерла» (3-й и 4-й таймы, включая замены): Бабенко, Шевченко, Хомин, Орос, Дандя, Райчевич, Балафас, Шацких, Арзе, Кадимян, Бровко, Тома, Козак, Лендел.

Голы: Ленс (1), Мбокани (46), Идейе (109) – Дандя (121).