Президент ФФУ Анатолий Коньков рассказал "Профутболу" о разногласиях со своим коллегой Анатолием Поповым.

«Это человек, который никогда не работал на созидание и никогда не работал на футбол, - цитирует Конькова «Террикон». - В беседе с Поповым, которая была где-то год назад, он сказал: «Давай годик поработаем, а потом Данилова поставим президентом». Данилов, когда пришел и начал активную деятельность, то первым делом начал на бухгалтерию налеты делать, своих людей насаживать.

Я думал, что это разовая провокация, но потом начались инсинуации, что я тут пользуюсь чуть ли не царскими благами и у меня три автомобиля. Вы хотите документы? Давайте, приходите, поднимайте. Если сопоставим те расходы, которые были до меня, то будет большая разница.

Футбола нет, остановился. Что произошло? Вдруг Коньков за два месяца стал коррупционером? Я уверен, что эта вся кляузная борьба идет от него вместе с Даниловым. Я с ним не общаюсь, это правда. У меня нет возможности общаться с этим человеком, потому что его нет на работе.

Федерацию футбола отбили у налетчиков

Я им дал те комитеты, которые не дают возможности запускать туда руку. Это все их злит. С первого и по последний день их интересовала казна.

Он же народный депутат, Данилов! Где он, в какой партии - меня не интересует. Я знаю, что он мой вице-президент, а я его не вижу уже месяцев восемь. Так, как сегодня люди работают, я понимаю, что чем хуже - тем лучше. Они все материалы отдают в прессу. Работают за деньги.

Если общество поверит этим бумагам и скажет, что Коньков - взяточник, карьерист, я соберусь и пойду. Я за это место не цепляюсь. Но этой вакханалии я никогда разгуляться не дам. Все, что я делаю - на благо футбола. Своих личных вопросов не решал и не собираюсь».

Ранее ПФЛ инициировала проверку финансовой деятельности ФФУ.