Для двух крымских команд ЧУ «Таврии» и «Севастополя» вторая часть чемпионата может быть завершена, едва начавшись. Впрочем, в клубах пока стараются думать не о политике, а о футболе.

«Давайте дождемся результатов референдума в Крыму, а потом будем рассуждать, как нам дальше жить, - сказал «Вестям» гендиректор «Таврии» Александр Бойцан. - Я думаю, что по итогам референдума может измениться судьба у многих людей и на многих предприятиях, и наш клуб в том числе не станет исключением. Мы не хотим играть на нейтральных полях постоянно. В первом весеннем туре возникла такая необходимость. Дальше будем решать вопросы по мере их поступления. Обстановка в команде рабочая. Конечно, игроки переживают, но играть готовы».

В Крыму пока не увидят футбол

В «Севастополе» было решено пока ограничить общение игроков с прессой, чтобы не было политических спекуляций. Как рассказали нам в клубе, пока что команда готовится к поездке в Днепропетровск, а потом, после референдума, «Севастополь» решит, где проводить матч с «Металлистом», и о дальнейшем участии в ЧУ. «Давайте не нагнетать атмосферу, «Севастополь» сейчас играет в чемпионате Украины, - сказал «Вестям» вице-президент клуба Александр Красильников».