Завтра сборная Украины сыграет в Киеве против Камеруна. Соперник не из слабых, но обыгрывать его можно. Это уже доказывал Олег Саленко, забивший в ворота африканцев пять мячей. И не где-то, а на чемпионате мира. Экс-динамовец рассказал «Вестям», что сейчас можно ожидать от Камеруна.

- «Африканские команды мы видим только на чемпионатах мира или на Кубке Африки. Поэтому сложно сказать, какую стратегию они выберут на матч. Впереди у камерунцев отбор на ЧМ, матч с Конго. Так что задачи у нас с ними одинаковые – подготовка к официальной встрече», - говорит Саленко.

Встреча с камерунцами станет для нас подготовкой к отборочному матчу с Черногорией. И хоть эти команды с разных континентов, но многие из африканцев сейчас играют в Европе.

- «Команда играет в атакующий футбол, все исполнители выносливые, а потому все 90 минут свежие. Многие из них выступают в европейских клубах, так что и уровень футболистов высокий. Нам бы тоже не повредило иметь человек пять в сильных зарубежных чемпионатах. Слышал, что они 11 пицц заказали в раздевалку. Интересная новость, но я таких прибамбасов в товарищеских матчах не припоминаю. В 1994-м им еду не носили после матча. Я, наверное, и сейчас бы забил Камеруну… с пенальти. Время ведь сколько прошло. Хорошо, что мы играем с командами из разных континентов, это дает разносторонний опыт», - считает Саленко.