Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал клубному сайту, что ждет от болельщиков и собирается ли отправлять команду в Москву на матч московским «Спартаком».

«Меня восхищает поведение наиболее активных болельщиков, которые в трудное время вызвались помочь организовать порядок на трибунах, - сказал Суркис. - События последних месяцев показали, что большинство наших болельщиков - это вполне зрелые и ответственные люди со своей гражданской позицией, которую они готовы отстаивать. В нынешнее непростое время футбольные болельщики показали пример патриотизма, отложив клубные пристрастия и объединившись ради сохранения мира и единства Украины. После этого обстановка на трибунах станет другой.

Порядок на украинских стадионах поручили ультрас

Договоренность о матче со «Спартаком» была достигнута еще несколько месяцев назад, мы подписали документы, обе стороны взяли на себя определенные обязательства. Я понимаю позицию болельщиков и готов обсудить с ними этот вопрос лично. Сегодня наше участие в таком матче в Москве действительно выглядит неуместным».

Первый весенний матч «Динамо» сыграет на НСК «Олимпийский» 16 марта.