Первый весенний тур изначально не предполагал горячих точек со спортивной точки зрения. Гранды между собой не сражаются, аутсайдеры тоже, из турнирных междусобойчиков выделяются только игры «Ворсклы» (6-е место) и «Зари» (7-е), а также «Карпат» (10-е) и «Волыни» (9-е), зато болельщики за зиму соскучились по своим командам, которые зимой подрихтовали составы. Интересно ж посмотреть!

Но оказалась одна команда, у которой пока нет новичков – «Карпаты». ПЛ зимой не стала регистрировать новых игроков клуба, поскольку львовяне отказались перечислить на счет Лиги около 500 тысяч гривен. «Карпаты» грозили не выйти на матч, но уже дали задний ход – их требование о проверке деятельности ПЛ было услышано (на вчерашнем исполкоме ФФУ приняли решение провести аудит работы и лиги, и самой федерации). Встреча с «Волынью», главный тренер которой Виталий Кварцяный в среду перенес пятичасовую операцию на сердце и временно будет на больничном, состоится.

Ответ на вопрос Бойцан: В чемпионат России "Таврию" никто не звал

Помимо львовской горячей точки в ЧУ появились и еще две – крымские. Учитывая обстановку на полуострове и невозможность гарантий безопасности, «Таврии» и «Севастополю» придется все домашние матчи играть или на нейтральном поле, или в гостях (симферопольцы в этом туре будут принимать «Динамо» в Киеве). Но появилась информация, что «Таврия» может не доехать в столицу страны. Футболисты первой команды находятся в Турции, а молодежный состав и технический персонал – в Крыму, откуда выехать очень проблематично. К тому же на клуб оказывается давление со стороны «властей» Крыма.

ФФУ полюбила ультрас

А вчера горячая точка была в Киеве – заседание исполкома ФФУ прошло под аккомпанемент митинга с требованиями отставки президента федерации Анатолия Конькова. Под стенами Дома футбола собралось до 100 человек, которые называли себя футбольными болельщиками, но в ФФУ говорят, что это проплаченная акция. Коньков требования проигнорировал и сообщил, что материалы о попытке захвата офиса федерации двухнедельной давности переданы в прокуратуру. При этом было решено сделать ультрас Украины коллективным членом ФФУ (и предоставить право голоса на конгрессах), но после регистрации официальной организации.