В четверг прошел первый раунд дуэлей 1/8 финала Лиги Европы, куда не прошел ни один украинский клуб. Зато обидчиков или старых знакомых наших полпредов оказалось – хоть отбавляй, причем некоторые сражались между собой.

«Лион» (он выбил «Черноморец» в 1/16 финала) показал «Шахтеру», как нужно обыгрывать «Викторию», разгромив ее на своем поле – 4:1. Хотя чехи забили первыми уже на 3-й минуте, на 12-й французы ответили аналогичным образом, а после перерыва забили еще три мяча. К 70-й минуте все было кончено.

А в Лондоне «Бенфика» без проблем расправилась с «Тоттенхэмом» (выбил «Днепр» в 1/16 финала) – 3:1. Первый тайм с минимальным перевесом остался за гостями, в начале второго тайма они забили еще раз, потом ответили «Шпоры», но на 84-й минуте Луизао поставил точку, существенно повысив шансы «Орлов» на выход в четвертьфинал.

Было дело Все украинские клубы вылетели из Лиги Европы

Можно не сомневаться и в дальнейшем участии в турнире «Валенсии» (выбила «Динамо» в 1/16 финала), которая в гостях разгромила одногруппника «Черноморца» из Болгарии – «Лудогорец». Счет 3:0 очень показателен, а если добавить к этому, что два из трех мячей левантийцы забили в меньшинстве и при этом им еще не забили пенальти, то можно только посочувствовать футболистам болгарского клуба.

В итальянском дерби «Ювентус» сыграл вничью с «Фиорентиной» (соперник «Днепра» в группе) – 1:1, а в севильском дерби «Бетис», будучи номинальным гостем, обыграл «Севилью» со счетом 2:0. Минимально (0:1) на выезде проиграл «Анжи» Александра Алиева – голландскому АЗу, так же закончился вояж «Наполи» к «Порту». А «Базель» и «Зальцбург» расписали нулевую ничью.

Ответные матчи пройдут через неделю.