В целях безопасности проведения матчей 21-го тура Премьер-лиги и первенства молодежных команд между СК "Таврия" (Симферополь) и ФК "Динамо" (Киев), которые запланированы на 15 и 16 марта 2014, крымчане попросили перенести эти встречи.

В качестве аргумента клуб приводит сложную общественно-политическую ситуацию в АРК и в целом в Украине и настойчивое пожелание футболистов команды и членов их семей.

Клуб сообщает, что лишен возможности перевезти в Украину команду, которая сейчас тренируется в Турции. Данные обстоятельства руководство СК "Таврия" рассматривает как форс-мажорные.

"Валерий Петров, ветеран "Таврии": "Ситуация очень сложная. Для её разрешения надо иметь холодный ум. Он нужен, чтобы принять правильное решение. А оно может быть только одно – на первом месте должна быть безопасность людей, их здоровье и жизнь. Всё остальное в данной ситуации – это эмоции. Надеюсь, что они скоро утихнут. И тогда решение будет приниматься в другом направлении, более взвешенно. Хотелось бы, чтобы ФФУ и Премьер-лига согласились бы с нашим мнением. С нашей позицией, а не с нашим решением".