«Карпаты» – единственный клуб Премьер-лиги, у которого в заявке нет зимних новичков. Хотя львовяне утверждают, что они рассчитывали как минимум на трех новых игроков для основного состава (нападающие Леонид Ковель и Михаил Сергийчук, защитник Артур Новотрясов), плюс большую группу исполнителей юниорского возраста.

Проблема – прозаична: «Карпаты» не уплатили в Премьер-лигу взнос в размере около 500 тысяч гривен, взамен ПЛ отказалась регистрировать новых игроков, ссылаясь на санкции из регламента. Конфликт после вчерашнего исполкома ФФУ, на котором было решено провести аудит федерации, а заодно – и требуемую львовянами проверку деятельности Премьер-лиги), казалось бы, разрешен.

Но вопрос о дозаявке футболистов «Карпат» повис в воздухе, ведь трансферное окно закрыто. Формально львовяне упустили время, когда можно было вносить новых игроков в заявку. С другой стороны – им было отказано в этом праве. Однако до сих пор на сайте Премьер-лиги в составе галицкого клуба нет ни одного новичка. Посмотрим, что будет завтра.