Быть или не быть матчу «Таврия» – «Динамо», который из-за военной агрессии на Крымском полуострове был перенесен из Симферополя в Киев, до сих пор неясно. Ходили слухи, что руководству «Таврии» настойчиво рекомендовали не выходить на поле именно 16 марта, в день референдума в Крыму, косвенным подтверждением которого стала просьба южан перенести матч на более поздний срок. Мол, из соображений безопасности и ряда других сложностей.

Но в Премьер-лиге доводы «Таврии» не сочли форс-мажором и отказались совершать перенос. Об этом журналистам успел заявить генеральный директор клуба Александр Бойцан: «Мы в спешном порядке пытаемся вылететь в Киев. Единственное, что не получится – это выезд молодежной команды, что связано с техническими проблемами».

Нет форс-мажора "Таврия" просит перенести матч с "Динамо"

Подтвердили эту информацию и в Премьер-лиге, а президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире канала «Футбол 1» даже признался, что предложил «Таврии», что за свой счет закажет самолет, отправит в Турцию за крымской командой, привезет, разместит в Киеве, и игра состоится.

«Да, есть у «Таврии» сегодня проблемы, – заявил Суркис. – Но эти проблемы решаемые. Слишком много сил и здоровья мною, Ринатом Ахметовым и другими функционерами было потрачено за 20 лет, чтобы футбол в нашей стране процветал. А разрушить можно все очень легко. Мы не можем бойкотировать то, что не должны – это люди и вера в то, что все будет нормально».