Долгое время матч "Таврия" - "Динамо" был под вопросом. Игру перенесли из Симферополя в Киев, а затем крымчане просили перенести встречу из-за ситуации в стране. Немало говорилось и о мерах безопасности, в частности, привлечь к охране порядка планировалось ультрас.

Впрочем, охранных услуг не понадобилось. Фаны в привычной для себя манере поддерживали "Динамо". Кстати, примечательно, что стартовые составы обеих команд диктор называл вместе со зрителями. Он называл имена, а стадион выкрикивал фамилии футболистов. А болельщиков "Таврии", которых собралось около 30, охраняли представители автомайдана.

Привычне кордоны милиции перед входом на стадион отсутствовали. Правоохранителей вообще было мало, зато все с желто-синими ленточками на одежде.

Перед матчем. "Таврия" до последнего не знала прилетит ли в Киев

Когда футболисты выходили на поле, ультрас развернули большой флаг ВМС Украины и "Крым - это Украина". Также перед началом матча была объявлена минута молчания в память о погибших во время столкновений в Киеве, после чего прозвучал гимн Украины. 

Что касается самого матча, то победу "Динамо" добыло вполне заслуженно. Три очка киевлянам принесли голы Мбокани и Ярмоленко. Но под занавес встречи хозяевам пришлось понервничать. Хачериди неудачно скинул мяч на Рыбку, Бурдужан опередил голкипера и пробил уже в пустые ворота. Но на большее гостей не хватило.