Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко считает, что поздний старт весенней части чемпионата пошел во вред качеству футбола.

"Металлист" удивил, не думал, что у команды дома возникнут проблемы с "Говерлой". Считаю, что у харьковчан отобрали два очка, поскольку судья не засчитал чистый гол, углядев офсайд. Впрочем, у без этого "Металлист" должен был реализовывать еще массу моментов. "Динамо" обеспечило себе победу уже после второго забитого мяча, но в результате киевляне под конец позволили себе где-то расслабиться и пропустили. Вот у кого все в полном порядке - это у "Шахтера". Никакие события на игру команды не повлияли. Есть за что похвалить и "Днепр", хотя, конечно, не в оптимальных кондициях находится и "Севастополь". Крымчанам было тяжело конкурировать с днепрянами, которые амбициозней и индивидуально сильнее".

"Вообще, можно говорить о том, что на командах по-разному сказались вынужденные каникулы. Но на пользу они не пошли однозначно. Все готовились выйти на пик формы к одной дате, а все сместилось на две недели. Но, хорошо, что чемпионат все же возобновился, это позволит отвлечься от проблем".