90+3. МАТЧ ОКОНЧЕН. Ничья. Первая под руководством Михаила Фоменко. 

90+1 Эдмар мог забивать, но игра головой не его конек.

88' Ковпак дебютирует. Вышел вместо Зозули. Заработал штрафной, после подачи которого Хачериди мог забивать - не попал как надо по мячу.

83' Снова Зозуля мог забивать! Бил беспрепятсвенно с линии штрафной - рядом со штангой прошел мяч. 

80' Какой момент запорол Зозуля!!! Вышел один на один, бить надо, а Роман решил убрать под левую ногу и испортил эпизод. Забивать такие мячи надо!

76Эдмар выходит вместо Гармаша. Тем временем украинцы заработали угловой. Разыграли неудачно. 

75' Хачериди получил предупреждение. Не совладал с собой Евгений. Обиделся на то, что соперник "щекой" ноги задел его по затылку.

73Вспышка активности у гостей. Опасно у ворот Пятова. Андрей прервал прострел с фланга, но зафиксировать мяч не смог. Защитники разрядили обстановку.

68' Неплохая атака прошла у украинцев правым флангом. Увы, опять без удара.

63' Попали Шевчуку мячом чуть ниже пояса. Полежал  немного Вячеслав. Все нормально, игра продолжается.

58' Вратарь у камерунцев чудаковатый. Бегает по всей штрафной и дальше. Пока оправданно, хотя можно и наказать его за беспечность.

55' Замена у гостей. Матип вышел вместо Овертома. Фактурный футболист. Ростом, как Хачериди.

54Спокойно у нас. Украинцы прессингуют, камерунцы больше контролируют мяч. 

47Федецкий мог открывать счет! Первый же угловой у ворот камерунцев едва не привел к взятию ворот. Артем бил головой, но мяч предательски разминулся со стойкой ворот с внешней стороны.

46Начался второй тайм. У нас есть замены. Морозюка заменил Федецкий. Гусев вышел вместо Ярмоленко, а Степаненко вместо Селезнева. 

45+1ПЕРЕРЫВ. Пока украинская команда выглядит не очень ярко. Не хватает огонька, хотя старание присутствует. Немного паникуем в защите. Не хватает Кучера, который даже не попал в заявку. Потянул заднюю поверхность бедра и теперь неясно, сможет ли сыграть с Черногорией. На замене у Михаила Фоменко сидят 12 человек. Ждем изменений. Такими силами балканскую сборную не обыграешь. Просится замена правого защитника - надо дать больше простора Ярмоленко. И в средину неплохо бы какого-то креативщика. Мяч у нас там не задерживается. 

41' Перехватили украинцы инициативу. Провели несколько атак, последняя закончилась ударом Гармаша. Снова мимо. Пока у нас ни одного удара в створ.

37' МОМЕНТ! С правого фланга атаковали камерурнцы. Пятов выручил.

33Огрызнулись украинцы. Заработали штрафной. Взялся бить Морозюк. Отправил мяч туда, где он уже бывал после ударов Коноплянки и Селезнева - выше ворот.

29Снова Пятов в игре. Сначала кулаками выьбил после подачи углового, а потом намертво взял мяч после дальнего удара. Камерунцы выглядят поинтересней. 

26Ярмоленко че-то вообще не видно на поле. Много отрабатывает в защите вместе с Морозюком. Правый фланг пока бездействует. Может, задумка такая. Чтобы черногорцев не пугать. 

23' Ух, пронесло! В упор расслеливали Пятова, но Андрей успел сложиться и отвести угрозу. Очень опасно.

20Каков Коноплянка! От троих ушел, выскакивал один на один с вратарем и завалили Евгения. Сам взялся бить штрафной - чуть выше ворот. 

15Хорошую атаку провели украинцы. Бил с дальней дистанции Ротань - немного выше ворот. 

11Веселая команда у Камеруна. Аккуратненько в пас играют. По стартовым минутам хорошее впечатление оставляют. И с техникой у ребят в порядке. 

8' Сложновато будет Морозюку справа в защите. Соперники очень рослые, вверху Николай проигрывает борьбу. Да и волнуется сильно. Мандраж в ногах плохой попутчик.

4' Вратарь гостей едва не нарисовал себе гол. Выбивал мяч и попал в ногу Селезневу - выше ворот.

1 минута. Первая же атака камерунцев могла привести к неприятностям. Повезло - "вне игры" у форварда. 

Перед матчем отыграли гимны. Большинство наших пели. Хорошо выходило у Коноплянки и Ярмоленко. Капитанит сегодня Ротань. Болельщиков не очень много. Дождь, видно, отпугнул.

Украина - Камерун - 0:0

Украина: Пятов, Морозюк, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Гармаш, Ярмоленко, Коноплянка, Селезнев, Зозуля.

Камерун: Нджок, Бедимо, Нкулу, Нунке, Шеджу, Эну, Овертом, Лое, Муканджо, Ало'О, Абубакар.

50 минут до матча. Стал известен стартовый состав сборной Украины. Как передает с НСК "Олимпийский" корреспондент "Вестей", выбор Михаила Фоменко несколько озадачил. Как и предполагалось, остался на скамейке запасных Тарас Степаненко. Пару Руслану Ротаню в средине поля составил Денис Гармаш, еще несколько дней назад тренировавшийся по индивидуальной программе. Справа вместе с Андреем Ярмоленко будет действовать Николай Морозюк. Остался в запасе Олег Гусев. 

Тренер, очевидно, решил опробовать атакующую модель. Выпустит сразу двоих нападающих - Селезнева и Зозулю. Что сказать, заинтриговал Михаил Иванович.

Украина: Пятов, Морозюк, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Гармаш, Ярмоленко, Коноплянка, Селезнев, Зозуля.

2 часа до матча. Пока неизвестно, каким составом удивит нас Михаил Фоменко. очевидно, тренеру сейчас не до экспериментов. Есть две проблемные позиции. Травмировался Мандзюк, и, не исключен вариант, правый фланг защиты могут отдать Олегу Гусеву, который успешно играл на ней при Олеге Блохине. Неясна и ситуация с опорным полузащитником. Есть Ротань, но, учитывая, что в Черногории через 5 дней нам предстоит играть от обороны, помощник Руслану не помешает. Тимощук, как известно, присоединится к команде только завтра, а Степаненко в Подгорице не сыграет из-за дисквалификации. Гадать, впрочем, не будем, составы вот-вот появятся.

Команда, как сообщается на странице федерации футбола в "Фейсбуке", уже на подъезде к стадиону. Футболистов там уже ждут. Футболки поглажены и развешены на плечиках. 

Игрокам также полагаются программки к матчу. 

2 часа 10 минут до матча. Главная звезда сборной Камеруна Самюэль Это'О из-за участия в финале Кубка России на поле НСК "Олимпийский" точно не выйдет. Накануне он не только отыграл за "Анжи" весь матч, но и успел открыть футбольную арену в Махачкале. При этом нападающий признался, что чувствует себя уже дагестанцем. 

Сама церемония поразила размахом, где, помимо футболистов, зажигал и украинский друг Жан-Клод Ван Дамм. В Киев он, очевидно, наездился, и теперь часто гостит у наших географических соседей. Вели вечер Андрей Малахов и Яна Чурикова, выступали российские и зарубежные гости эстрады. 

Тем временем стал известен стартовый состав камерунцев на матч с Украиной. Ознакомиться с ним можно здесь.

4 часа до матча. Журналисты сайта camfoot.com поделились наблюдениями от последней предматчевой тренировки сборной Камеруна на НСК "Олимпийский". Африканцы провели двусторонку в формате 8х8, подавали стандартные положения, а кое-кто бил пенальти. Состав "Неукротимых Львов" по сравнению с первоначальной заявкой (ее формировал Аконо) несколько изменился. Как уже сообщалось, не доехали в Киев главные звезды камерунцев (не только Самюэль Это`О из "Анжи", Бенуа Ассу-Экотто из "Тоттенхэма", Александр Сонг из "Барселоны", Шарль Итанж из ПАОКа и Аллан Ньом из "Гранады", но и Жан Макун из "Ренна").

Фолькер Финке уже успел довызвать полузащитника АЗ Вилли Овертома и форварда "Войводины" Абубакара Умару (оба уже принимали участие в киевской двусторонке), ожидается появление в лагере сборной форвардов Жака Зуа ("Базель") и Леонарда Квеуке ("Спарта"), полузащитника Жоэля Матипа ("Шальке""), а также его брата Марвина Матипа (защитник "Ингольштадта"), с 2004-го по 2007 годы выступавшего за молодежную сборную Германии, а сейчас решившего по примеру младшего брата отдать долг родине предков. Другой вопрос - ждать ли второй эшелон "людей Финке" в Киеве. Возможно, они присоединятся ко "Львам" уже с прицелом на игры отбора ЧМ-2014 с Того (7 июня) и Конго (16 июня).

5 часов до матча. Итоги резонансного расследования удалось обнаружить на сайте cameroon-info.net. Автор убежден, что проблемы со здоровьем предыдущего наставника сборной Камеруна Жан-Поля Аконо (его внезапно разбил паралич) напрямую связаны с его противостоянием с колдунами и шаманами. Мол, тренер "Неукротимых Львов" отказался включать в свой штаб специалистов этого профиля (речь идет об эзотеризме и сатанизме), и ему открыто пригрозили серьезными проблемами. Что в итоге и случилось. Теперь вместо Аконо сборной Камеруна руководит немецкий специалист Фолькер Финке, для которого игра в Киеве будет дебютной на этом посту.

6 часов до матча. Накануне игры сборная Украины опробовала поле НСК "Олимпийский". Тренировались футболисты в охотку, у всех прекрасное настроение. Говорят, что выйдут побеждать, хотя победа нам, безусловно, важнее 7 июня в Подгорице, где пройдет встреча с Черногрорией. 

Команда также сделала групповое фото на память. Снималась в синей форме, в которой выйдет вечером на игру с Камеруном.

7 часов 20 минут до матча. Анатолий Тимощук вчера вместе с "Баварией" выиграл Кукок Германии. В игре против "Штутгарта" капитана нашей сборной поддерживал чемпион мира Владимир Кличко. После встречи боксер поздравил футболиста, а снимки с завоеванными "Баварией" трофеями в этом году появились в "Фейсбук".

Тренерский штаб во главе с Михаилом Фоменко приучил украинских болельщиков к победам. При новом главном тренере наша команда не устает побеждать. На лопатки положены Норвегия, Польша и Молдавия. Из аутсайдера отборочной группы чемпионата мира мы превратились в крепкий орешек. Чтобы стать фаворитом квалификации, осталось обыграть Черногорию. После Гибралтара, который приняли в УЕФА чуть более недели назад, черногорцы – один из самых молодых участников отбора от Европы. Самостоятельной командой выступают с 2007 года, и, при населении в 670 тысяч человек, доигрались до лидерства в группе.

Перед матчем с ними сегодня на НСК «Олимпийский» проверим готовность на Камеруне. Жаль, за соперников не сыграют пятеро лидеров, в том числе Это’О, который вчера вместе с «Анжи» по пенальти проиграл Кубок России московскому ЦСКА. Кроме форварда, не приехали пока Александр Сонг из «Барселоны», Аллан Ньом («Гранада»), Бенуа Ассу-Экотто из «Тоттенхэма» и вратарь ПАОКа Шарль Итанж.

За нашу команду из-за травмы сегодня не сыграют Виталий Мандзюк и Марко Девич. Анатолий Тимощук прибывает в Киев сегодня. Не исключен вариант, что его увидим в игре во втором тайме.