Президент "Севастополя" Александр Красильников рассказал о том, что клуб планирует подавать запрос на участие в российском национальном первенстве начиная с будущего сезона. 

"Конечно, многие болельщики хотят, чтобы крымские команды присоединились к российскому чемпионату. Но желание – это желание. К сожалению, на сегодняшний день не все зависит от желания российского чемпионата, не говоря уж лично о нас. Есть УЕФА и ФИФА, по чьим нормативным документам мы должны действовать. В случае несоблюдения этих правил даже РФС и ФФУ могут быть наказаны. Мы делаем все, что есть в наших силах. Готовим объяснительную записку в Федерацию футбола Украины, поскольку пока что являемся субъектами украинской Премьер-Лиги. Параллельно будем отправлять письмо в УЕФА о нашем положении с просьбой подсказать, как выйти из сложившейся ситуации. Конечно, нам хотелось бы, чтобы уже к чемпионату-2014/15 ситуация прояснилась. Но это не в силах наших федераций – все будет зависеть от действий УЕФА и ФИФА.

Конечно, все еще нужно согласовать, но клубу действительно не хотелось бы опускаться ниже своего ранга. Сохранение места в высшем дивизионе – это нормальное желание. Будет ли подниматься вопрос о расширении РФПЛ? Мы будем обращаться на эту тему с письмом в Российский футбольный союз. Главный вопрос заключается в том, примут ли нас в российскую футбольную семью", — сказал Красильников "Чемпионату".

Ранее «Таврия» не хочет во вторую российскую лигу