Немецкий "Шальке" стал одним из инструментов давления Европы на Российскую Федерацию в связи с агрессией в Украине. Как сообщает британское издание The Telegraph, на минувшей неделе депутаты Европарламента потребовали от руководства клуба убрать с футболок команды название титульного спонсора, которым, как известно, является "Газпром".

Этот шаг стал бы одним из методов влияния на действия России, уверены английские журналисты. В немецком клубе от подобных мер отказались, мотивировав это контрактными обязательствами. На пятничную игру чемпионата Германии в Агусбурге "Шальке" вышел в своей обычной гостевой форме.

В Великобритании заговорили о необходимости отобрать у России ЧМ

The Telegraph считает, что основной целью участников кампании, которые призывают футбольные органы принять санкции в отношении России, является лишение страны права на проведение ЧМ-2018. Вероятно, речь идет в том числе об американских сенаторах, которые недавно обратились с такой просьбой в ФИФА, пишет "Обозреватель". Однако президент Федерации футбольных ассоциаций Зепп Блаттер после обращения сенаторов заявил, что не видит проблем, которые могли бы помешать России провести чемпионат мира.