Вице-президент федерации футбола Анатолий Попов прокомментировал навязываемое мнение о желании крымских команд играть в чемпионате России.

«Пока никаких официальных обращений нет - ни от клубов , ни от их официальных представителей, - сказал Попов «УФ». - Поэтому вся информация, имеющаяся в ФФУ на данный момент, так же доступна и вам, потому что она - из Интернета...

Как я прокомментирую заявления представителей «Таврии» и «Севастополя» Бойцана и Красильникова, которые уже просто рвутся в Россию? Это их инициатива, которую они берут на себя, на свою совесть и ответственность. Что касается их намерений: есть юридические моменты, тонкости, нормы уставов ФИФА и УЕФА, а также регламентов ФФУ и РФС. Есть очень много чисто технических аспектов, на решения которых уйдет много времени... Впрочем, я, как вице -президент ФФУ, заявляю: мы никогда крымскому клубу участвовать в первенстве российской федерации! Мы действуем в правовом поле международных футбольных органов, а с теми, у кого другие ориентиры, дела не имеем».

Игроков "Севастополя" призвали в армию

Ранее представители «Таврии» и «Севастополя» заявляли, что готовы выступать в чемпионате России.