Андрей Несмачный считает, что в матче "Шахтер" - "Днепр" не стоит ожидать открытого футбола.

«Шахтер» - «Днепр»

Матч будет интересным, но такой игры, какую хотелось бы видеть болельщикам, не получится. Имею в виду открытый футбол с множеством голов. Победа в этой встрече очень значима для обеих команд, поэтому они будут осторожничать. Больше это касается «Шахтера», так как «Днепр», на данный момент, выглядит предпочтительней во всех компонентах. Поэтому я предполагаю, что днепряне должны обыграть «Шахтер».

«Черноморец» - «Таврия»

Сложно предугадывать, как все сложится в Одессе. В матче «Таврии» с «Динамо» ничего целостного со стороны крымчан увидеть не удалось. А «Черноморец» лишился ряда ведущих исполнителей. Но при этом, все же, остался неплохой ресурс и есть с кем решать задачи в чемпионате. Так что в этой ситуации шансов на успех у одесситов побольше. Хотя, обе команды находятся в неизвестном положении, поэтому ждать можно чего угодно. Наверное, логичным результатом будет ничья.

«Динамо» - «Металлург» З.

Не стоит ждать, что запорожцев ждет в Киеве разгром. У «Металлурга» было немного шансов в игре с «Шахтером», но команда выглядела очень достойно. Вряд ли удастся создать проблемы «Динамо» на его поле, но и просто так очки гости не отдадут. Лишним также будет вспоминать счет матча «Таврия» - «Динамо» (2:1). Киевляне все же выиграли не напрягаясь, могли забивать больше, но подвела реализация. А пропущенный мяч привезли себе сами, заслуги крымчан там не было.

«Заря» - «Металлург» Д.

Обе команды показали, что находятся в неплохой форме. Они находятся примерно на одном уровне, и, думаю, зрителей ждет интересное противостояние. Это поспособствует и соседство по турнирной таблице. К тому же, не так уж далеко и до еврокубковой зоны, при желании можно дотянуться.

«Волынь» - «Ворскла»

Эти команды вообще невозможно предсказать. Могут сыграть очень хорошо, а потом их и узнать нельзя. Но все мы прекрасно знаем, как «Волынь» играет дома, родные стены для команды серьезный козырь. К тому же, ребята все будут делать, чтобы порадовать победой Виталия Кварцяного, который сейчас находится на больничном. Так что тут я отдал бы предпочтения хозяевам.

«Говерла» - «Карпаты»

Мотивации в этом матче у Севидова, наставника «Карпат», будет предостаточно. Все же, «Говерла» его бывшая команда. Этот настрой он постарается передать и своим подопечным. Уверен, матч оправдает статус дерби, игра должен быть зрелищным. Львовянам не стоит делать трагедию из поражения «Волыни». Команда еще может все наверстать. Что касается «Говерлы», то с Грозным ужгородцы смотрятся очень хорошо. Это уже не тот коллектив, который мы видели в прошлом году. Он может потрепать нервы любому сопернику.