После матча 22 тура, в котором «Днепр» на «Донбасс Арене» одержал победу, главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу признал, что гости умело разбивали все потуги дончан и победили заслуженно.

«Заслуженная победа «Днепра», - сказал после игры Лучесу. - Он был сильнее нас сегодня.

Мы предупреждали, что сила "Днепра" - в стандартных положениях. Особенно - во фланговых стандартах. Так и получилось. Мы не организованно сыграли в этом моменте - получили гол в свои ворота. А во втором тайме такая опытная команда, как "Днепр", организованно сыграла в обороне, "села" на свою половину и вскрыть их было очень сложно. В какой-то мере и я уже рисковал. Мы очень тяжело выходили из обороны через наших защитников и опорников. Делали это очень медленно. Игроки "Днепра" нас очень легко блокировали, легко «читали» нас. К сожалению, приходится констатировать, что новички пока нам не помогают. И сейчас очень сильно чувствуется потеря трех ключевых игроков.

Мы проиграли только одну игру и остаемся на первом месте. Между четырьмя командами, которые ведут борьбу за титул, еще возможны разные результаты. Но мы себе не можем позволить такую игру, которую сегодня показали. Большей организации хотелось от Андрея Пятова при том стандарте. Большие претензии к игрокам, которые имеют большой опыт и давно находятся здесь. Они знают, как выигрываются чемпионаты и неоднократно участвовали в этом. А новички еще ничего не выигрывали, ничего не знают, поэтому им сложно. И потому всем остальным желательно им объяснять - и своими действиями, и, может быть, иногда и голосом».

В центральном матче тура «Шахтер» уступил «Днепру».