Одно из главных блюд ЧУ этой весны было подано уже во втором туре и стало хорошим подарком для любителей интриги. Матч «Шахтер» — «Днепр» прошел без обычных в таких случаях судейских скандалов, а днепряне оказались лучше подготовленными к противостоянию — дисциплинированно оборонялись, грамотно атаковали и использовали слабые места «Шахтера», который никак не может вернуть себе былую уверенность. В конце первого тайма Федецкий головой замкнул навес Ротаня на ближней штанге, где не оказалось никого из оппонентов.

А ближе к концу, когда после всех использованных замен Луческу вынужденно покинул поле центральный защитник Ракицкий (серьезное повреждение задней поверхности бедра), «Днепр» спокойно использовал численное преимущество. Атака при участии Ротаня, Стринича, Зозули и Матеуса завершилась выходом последнего один на один с Пятовым. По потерянным очкам соперники сравнялись, по набранным — «Шахтер» все еще впереди.

«Динамо» бежит

Вплотную к лидеру подобралось и «Динамо», которое выиграло четвертый матч ЧУ кряду, причем после неубедительной по счету (2:1), но вполне уверенной по игре, победы над «Таврией» в прошлом туре киевляне от души оторвались на другом аутсайдере — запорожском «Металлурге». При этом гости долго и довольно активно сопротивлялись, первый гол от Мбокани пропустили только на последней минуте первого тайма, но после второго мяча на 76-й минуте от джокера Гусева рассыпались и пропустили еще дважды.

Погоня за беглецом Мораес догоняет Девича в гонке бомбардиров

«Динамо» тоже продолжает чемпионскую гонку, но настоящий уровень команды Олега Блохина покажет уже ближайший тур, когда киевлян ждет вояж в Днепропетровск (30 марта). В этот же день «Металлист» примет «Шахтер».

«Шахтер» разочаровал»

«Днепр» выиграл заслуженно, а вот такого «Шахтера» я уже давно не видел, — признается «Вестям» экс-форвард обоих клубов Андрей Воробей. — Не исключено, что, возможно, ситуация в стране влияет на настрой легионеров. Вот к судейству вообще никаких претензий, хотя, тут не только заслуга рефери, просто не было и эпизодов, в которых можно было бы придраться к чему-то.

По результату матча с «Металлургом» серьезных выводов о состоянии «Динамо» делать не стоит. Киевляне такие команды должны как семечки щелкать. О «Динамо» поговорим после матчей с «Днепром», «Шахтером» или «Металлистом». А вот по «Черноморцу» уход ряда ведущих исполнителей ударил сильно. Это уже не та команда, которую мы видели в еврокубках. Что будет с моряками дальше, во многом зависит от обстановки в стране».