"Шахтер" - "Днепр" - 0:2

«Днепр» выиграл заслуженно. Хотя, лично я ожидал интересной игры, а она получилась вялая. В такой ситуации днепряне сыграли более дисциплинировано. Другой вопрос, что такого «Шахтера» я уже давно не видел. Нужно как-то встряхнуть команду. На турнире в Израиле горняки выглядели совсем иначе. Тогда игра «Шахтера» оставила массу положительных впечатлений и внушала оптимизм. Не знаю, быть может, там все силы потратили, перегорели, или сказался поздний старт весенней части ЧУ. Не исключено, что была и недооценка соперника, возможно, ситуация в стране влияет на настрой легионеров. Вот к судейству вообще никаких претензий, хотя, тут не только заслуга рефери, просто не было и эпизодов, в которых можно было бы придраться к чему-то».

"Черноморец" - "Таврия" - 0:0

«Видно, что сильно ударил по «Черноморцу» уход ряда ведущих исполнителей. Такое без последствий не проходит. Это уже не та команда, которую мы видели в еврокубках. Сейчас тренеру нужно перестраиваться. Ведь на сборах тактические схемы наигрывалось как раз с теми футболистами, которые покинули коллектив. Что будет с моряками дальше во многом зависит от обстановки в стране. Будет спокойно – легионеры будут приезжать. А пока все они напуганы.

"Динамо" - "Металлург" З - 4:0

«Серьезных выводов по результату матча с запорожским «Металлургом» делать не стоит. Это не тот соперник, по которому можно судить о состоянии «Динамо». Киевляне такие команды должны как семечки щелкать. Более конкретно о «Динамо» можно будет сказать после того, как состоится матч с «Днепром», «Шахтером» или «Металлистом». А сейчас трудно говорить о каком-то подъеме или спаде. Нужно сделать паузу и посмотреть на то, как команда будет выступать дальше».