Фолькер Финке был немногословен на пресс-конференции, тренер сборной Камеруна отметил, что результат матча в Киеве его не разочаровал.

«Накануне этого матча я хорошо изучил сборную Украины. Для нас это был хороший соперник, так что ничью считаю вполне приемлемым результатом. Конечно, не было голов, поэтому кому-то игра могла показаться неинтересной. Но я так не считаю. Нам не удалось выполнить все, что мы запланировали. Коррективы тренерский штаб вносил уже в перерыве, но и это не помогло выиграть, - сказал Финке.

У тренера украинцев Михаила Фоменко остались претензии к своим футболистам, но он отметил, что встреча с Камеруном поможет лучше подготовиться к отборочной игре против Черногории.

- Этот матч помог нам собрать много информации перед поездкой в Черногорию. В первом тайме футболисты не смогли выполнить все требования, но во втором тайме, после замен, ситуация на поле улучшилась.

- Евгений Хачериди снова показал, что ему не хватает хладнокровия.

- Мы уже предупреждали футболистов, что в Черногории надо будет опасаться провокаций со стороны соперника и трибун. Что касается Хачериди, то где-то он сдерживается, а где-то нет. Нельзя судить о человеке по одному эпизоду.

- У сборной Украины не самая лучшая статистика в июньских матчах. Вы обращали на это внимание?

- Да. Чтобы изменить неприятную традицию, нужно время. Но тут нужно менять и менталитет. Так уж сложилось, что наши футболисты позволяют себе расслабиться под конец сезона.