Матч Бразилия - Англия мог не состояться вовсе. Местные власти опасались, что на реконструированном стадионе с богатой историей не будет должного уровня безопасности болельщиков. В пятницу было принято окончательное решение – первой официальной игре на обновленном стадионе «Маракана» быть.

Пентакампеоны начали встречу по-хозяйски, оставляя Жулио Сезара без работы. Зато на противоположной стороне поля вовсю старался Джо Харт, снова и снова спасая свою команду от гола. Сначала Неймар проверил голкипера сильным ударом со стандарта в ближний угол, а затем с острого угла не смог переиграть Харта. Вскоре свой шанс получил Халк. Влетел в штрафную на запредельной скорости, получил мяч, но тоже не смог открыть счет в матче.

Это далеко не полный список голевых моментов у ворот сборной Англии, которая вспомнила про игру в атаке лишь под занавес первого тайма. Уолкотт получил мяч на грани офсайда, приблизился к воротам и беспрепятственно пробил в створ. Жулио Сезар легко угадал направление удара и миновал угрозу. Бразильцы наиграли на гол, но добились результата только на исходе часа игры. Эрнанес нанес обводящий удар из-за пределов штрафной и попал точно в крестовину. Мяч отскочил Фреду, который метров с семи поразил ворота Харта, не успевшего подняться после прыжка.

И вроде бразильцы должны были увеличивать счет в матче, но на 67-й минуте вышедшему на замену Алексу Окслейду-Чемберлену удался роскошный удар низом в ближний угол ворот после скидки Уэйна Руни. Хозяева продолжали атаковать, но в их действиях появилось много брака. Как следствие, Марсело начал своим неточным пасом контратаку англичан. Джеймс Милнер прокинул мяч на Руни, а тот с 25 метров зарядил мяч точно в девятку ворот Сезара, пишет eurosport.ru.

Бросились отыгрываться подопечные Луиса Фелипе Сколари. Лукас Моура на правом фланге накрутил двух защитников, навесил в штрафную точно на ногу Паулиньо, который слегка положив корпус отправил мяч в правый угол. Концовка встречи прошла без опасных моментов, но печальнее после финального свистка выглядели бразильцы.

Огромное количество нереализованных моментов за плечами у хозяев, во многом благодаря блистательной игре Джо Харта. Много вопросов после этого матча будет к бразильскому специалисту, а Рой Ходжсон может быть доволен если не игрой своих игроков, то полной самоотдачей.

Бразилия – Англия – 2:2

Голы: Фред, 57, Паулиньо, 82 - Окслейд-Чемберлен, 67, Руни, 79.