В воскресенье вся Европа прильнула к экранам телевизоров, транслировавших супербой испанских грандов – Эль Класико в исполнении «Реала» и «Барселоны». Как водится, гранды не подкачали, наколотив семь мячей, а Месси соорудил очередной хет-трик плюс отдал еще и результативную передачу на Иньесту, который своим диагональным выстрелом под перекладину и положил начало победе «Барсы».

Как и положено играм с повышенным градусом, в матче не обошлось без стычек (уже после первого гола Месси в штрафной заварилась каша), скандала и обвинений в адрес арбитра. Ундиано Мальенко на 63-й минуте при счете 3:2 в пользу хозяев назначил пенальти за контакт в штрафной мадридцев между Неймаром и Серхио Рамосом плюс удалил защитника. После двухминутных споров реалистов с арбитром Месси четко пробил с 11-метровой отметки, а на 84-й минуте реализовал еще один пенальти, заработанный Иньестой.

Во дает! Месси обновил еще два рекорда в Испании

Мадридцы провели концовку нервно, постоянно били по ногам, в итоге Королевский клуб оборвал беспроигрышную серию на 31-м матче, а Карло Анчелотти лишился шанса побить клубный рекорд Лео Бенхакера образца 1988–1989 годов (34 игры). При этом в Испании задаются вопросом, а достоин ли «Реал» золота, если в четырех матчах чемпионата с топ-конкурентами («Атлетико» и «Барса») взял только одно очко? Тем не менее таблицу возглавляют оба мадридских клуба (по 70 очков), у «Барсы» — 69.

«Подарок» для Венгера

Юбилейный — 1000-й — матч в роли наставника «Арсенала» проводил в субботу Арсен Венгер, на что его подопечные совместно с футболистами «Челси» соорудили «подарок» — в виде разгрома со счетом 0:6. Венгеру можно только посочувствовать: уже к 17-й минуте его команда проигрывала со счетом 0:3, к перерыву пропустила еще, а прекратилось избиение за 19 минут до конца игры. Видимо, у Жозе Моуриньо проснулась совесть. А «Челси» эта победа еще на шаг приблизила к чемпионскому титулу, но конкурентов у лидера достаточно: «Ливерпуль», «МанСити» и тот же «Арсенал».

«Бавария» ждет пиво

А первым среди топ-пятерки чемпионатов Европы своего победителя узнает Германия. Уже завтра победа «Баварии» в гостях над «Гертой» (или даже ничья в случае осечки «Боруссии» (Д) в битве с «Шальке») позволит мюнхенским футболистам с ног до головы окатить Хосепа Гвардиолу пивом в честь нового рекорда. В 2013-м баварцы досрочно стали чемпионами 6 апреля.