На прошлой неделе итальянские СМИ привели озвученное на одном из телеканалов заявление главы «Милана» о том, что он хочет полностью изменить тренерский состав команды, включая главного тренера Массимилиано Аллегри, однако после этого на официальном сайте клуба было опубликовано опровержение. Сообщается, что в воскресенье вечером у Берлускони произошла встреча с Аллегри и Галлиани, по итогам которой было принято решение ничего в тренерском штабе не менять.

«У нас был откровенный разговор с Галлиани и Аллегри, во время которого мы вновь рассмотрели и проанализировали события прошедшего сезона. Были также согласованы права и обязанности клуба по отношению к тренеру и наставника по отношению к клубу. Были также очерчены направления нашей деятельности на трансферном рынке. Отношения с тренером, которые никогда не прерывались, остаются отношениями, основанными на абсолютном и взаимном уважении», – говорится в заявлении Берлускони, опубликованном на официальном сайте «Милана».

По сведениям Fotball Italia, Аллегри попросил у руководства клуба увеличить трансферный бюджет с целью покупки центрального защитника, двух центральных полузащитников и атакующего вингера.

Аллегри возглавил «Милан» 25 июня 2010 года. В первый сезон под его руководством команда выиграла чемпионат Италии, на следующий год заняла второе место, а в минувшем сезоне – третье, напоминает eurosport.