Сегодня в Чернигове, Черкассах, Тернополе и Харькове пройдут матчи 1/4 финала Кубка Украины, по результатам которых количество соискателей трофея сократится вдвое. При этом гарантированно в полуфинале не окажется кого-то из грандов — «Металлиста» или «Динамо».

Пока в одни ворота

Судьба уже седьмой раз сводит клубы в Кубке Украины на подступах к вершине: в шести предыдущих очных встречах «Металлиста» и «Динамо» было два полуфинала (1993, 2007), два четвертьфинала (1998, 2001) и два 1/8 финала (2005, 2009). И всегда дальше проходили киевляне, невзирая на то, из одного или двух матчей состояло противостояние (восемь побед и две ничьи в 10 играх с общим счетом 22:5). Они же — фавориты у букмекеров и на этот раз: 47% на победу, несмотря на то, что игра проходит на выезде. Видимо, сказался целый ряд факторов, включая исторические тенденции и последние кадровые проблемы «Металлиста» (травмирован Моледо, дисквалифицирован Диего Соуза, правда, вернулся Гомес).

Бунт на корабле Полузащитник «Динамо» выплеснул негатив на Блохина

«Не думаю, что кто-то станет экономить силы, даже в преддверии воскресных матчей ЧУ с «Шахтером» и «Днепром», — говорит «Вестям» экс-кипер харьковчан и киевлян Игорь Кутепов. — По результату встречи с «Говерлой» не стоит делать выводы о харьковчанах: они создали много голевых моментов, не повезло лишь с реализацией. Будет такая игра с «Динамо», киевлянам придется несладко. У подопечных Олега Блохина есть преимущество в игровой практике, они в лучшей форме. Но южноамериканцы «Металлиста» — техничные и амбициозные ребята и дома ни в чем сопернику не уступят».

Шанс «Славутича»

Финалисты прошлогоднего Кубка Украины — «Шахтер» и «Черноморец» — за билетами в полуфинал поедут в Чернигов и Тернополь. В этих городах, не избалованных большим футболом, ожидается праздник, но от младших по рангу требуется подвиг, даже учитывая нынешние проблемы «Шахтера» и «Черноморца». А вот «Славутич» может стать первым в истории клубом второй лиги, пробившимся в полуфинал.