"Металлист" имел серьезные проблемы с составом перед игрой 1/4 финала Кубка Украины с киевским "Динамо". Уехал Девич, чуть раньше - Соса, оставил команду тренер Мирон Маркевич, захандрил Гомес, травмировались Моледо и Диего Соуза...

Предполагалось, что гости возьмут "Металлист" едва ли не голыми руками, но на деле самолюбивые хозяева, а "Динамо" нечасто в последнее время разживается очками в играх с харьковским клубом, показали, что списывать со счетов их еще рано. 

"Динамо" открыло счет: Гармаш пробежал по флангу и закинул мяч в штрафную, где первым у мяча оказался Идейе. "Металлист" не расклеился, а продолжал гнуть свою линию. И довольно быстро сравняли счет. Марлос в одиночку продрался к владениям гостей, отдал в центр штрафной на Бланко, ктрый вторым касанием отправил мяч в сетку.

Ранее: «Черноморец» на флажке прошел в полуфинал Кубка

В позиционной игре больше преуспели динамовцы. Прекрасный момент упустил Гармаш, а под конец тайма снова отличился Идейе.

Неожиданность: Команда из второй лиги впервые пробилась в полуфинал Кубка страны

После перерыва также опаснее атаковали гости. После гола Ярмоленко третий мяч обязан был забивать Идейе, но с 11-метровой отметки не сумел попасть в ворота.

Зато "Металлист" свой шанс не упустил. Списанный в "Динамо" Юссуф в штрафной сумел и остановить мяч, и послать его в ворота. 

Закономерность: "Шахтер" стал первым полуфиналистом Кубка

Харьковчане попытались спасти игру, но "Динамо" удержало победу - 3:2.