Мадридский «Реал», очевидно, решил поиграть на нервах у владельца «шпор» Джо Льюиса. После неудачи в сделке с Неймаром, который в итоге оказался в «Барселоне», все усилия клуб направил на приобретение лидера «Тоттенхэма» Гарета Бэйла. Как пишет Sunday Times, недавно переизбранный президент «сливочных» Флорентино Перес готов предложить за валлийца 100 миллионов евро! Еще 45 миллионов он готов отдать «Ливерпулю» за одного из сильнейших нападающих Премьер-лиги Луиса Суареса.

Если сделка состоится, то Бэйл станет самым дорогим футболистом в истории футбола. Предыдущий трансферный рекорд, напомним, также принадлежит «Реалу» - в 2009 году мадридский клуб заплатил «Манчестер Юнайтед» 93,4 миллиона евро.

«Тоттенхэм», правда, пока держится. «Шпоры» недавно заключили с Бэйлом новое соглашение, по которому он будет получать 150 тысяч фунтов в неделю. Однако в нем прописана привлекательная для потенциальных покупателей сумма отступных – 80 миллионов евро. Причем если такое предложение поступит, то футболист сможет сам принимать решение о своем будущем.