Глава УЕФА Мишель Платини на конгрессе в Астане прокомментировал призыв некоторых политиков США бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, а также рассказал о возможном переходе украинских клубов в российский чемпионат.

"Для нас пока это не является проблематикой, поскольку с нами пока никто не связывался. Насколько я понял, российская и украинская стороны хотят, чтобы матчи завершились в рамках их чемпионатов. Очень многое может поменяться в политическом плане, и потом придется смотреть. На сегодня мы не в курсе ничего такого. Что касается требований о бойкоте, нам уже надоели такие запросы. Нужно бойкотировать посольства, какие-то экономические сделки. Но систематически спорт становится мишенью. Есть масса людей, которые не любят спорт и добиваются такого бойкота. Считаю, что политики должны заниматься политикой, а спорт стать объединяющим элементом", - заявил Платини.

Ранее УЕФА утвердил новый план отбора на Евро

На конгрессе, как пишет vesti.kz, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что решение о времени проведения чемпионата мира по футболу в Катаре будет принято в 2015 году.