Председатель ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти депутат Сергей Малинкович прокомментировал информацию о возвращении Анатолия Тимощука в "Зенит":

"Еще один блудный сын вошел в родные Невские берега, опустив глаза. Ну что, Толя, несладкой оказалась немецкая каша?! А ведь как уходил, нос задрав, презрительно хмыкая на упреки товарищей и русских патриотов. Игра за Германию - страшный грех, ведь в "Баварии" собрались ненавистники России, реваншисты-абверовцы. Но, как и всякий предатель, Тимощук быстро стал не нужен. Его заставляли у германцев мыть полы и выносить мусор. И вот он прибежал с готовностью играть за "Зенит". Безусловно, Тимощук талантливый игрок, ноги крепкие, но вот с совестью дела гораздо хуже. Мы, коммунисты, уже не раз, в случае с Аршавиным и Тимощуком, говорили, что уход за длинным долларом и маркой в западные клубы выглядит отвратительно, что наказывать за это надо, что назад таких лучше не брать. Но вот взяли! И мальчишки, влюбленные в "Зенит", чьи деды воевали с фашистами, будут думать, что это нормально - гулять из русской команды в немецкую, английскую и наоборот. Мы такими примерами портим наших детей!

Да и с чем пришел Тимощук?! Нет ли у него спецзадания от Ангелы Меркель, подсыпать касторки в суп игрокам "Зенита" перед решающим матчем? Или будет радировать в Берлин ночью, из-под одеяла, о секретах тактики предстоящей игры?! Коммунисты Петербурга призывают игроков "Зенита" подвергнуть Тимощука процедуре трехмесячного карантина, быть с ним сухими и сдержанными, лишнего при нем не болтать, да и присматривать - куда пошел, кому звонил. Ну, а болельщики наверняка встретят возвращение Тимощука едкими презрительными насмешками. Ты разберись, Толя, что тебе ближе - русская береза и гимн "Зенита" или кружка мутного баварского пива и вульгарная Лили Марлен!»