Победа "Волыни" в Донецке над "Металлургом" позволила команде Виталия Кварцяного сделать шаг в сторону еврокубков. Пока это мечты, но с каодым туром они все более приобретают реальные очертания.

С конкурентом за шестое место гости действовали организовано и дерзко. Первыми открыли счет: Селин протолкнул мяч под Бандурой.

"Металлург" отыгрался до перерыва усилиями Чечера после подачи углового, и новый виток "разборок" пришелся на второй тайм.

"Волынь" в контратаках играла агрессивно, и в одном из эпизодов арбитр не усмотрел нарушение в штрафной хозяев на Бикфалви. А спустя минуту Эрик уже принимал поздравления: Бандура неудачно выбил мяч, пошел перехват и удар в одно касание Бикфалви.

В туре «Таврия» в Запорожье потолкала арбитра и ушла в зону вылета

Гости заканчивали встречу в меньшинстве. Шершун что-то наговорил арбитру и был изгнан с поля. Имея численное преимущество, "Металлург" дважды простил гостей: в ворота с близкого расстояния не попали Чечер и Прийма. Зато свой шан использовал Рамон. Форвард "Волыни" реализовал 11-метровый, который сам и заработал.

После 20 игр "Волынь" набрала 27 очков. Столько же у "Металлурга" Д и "Ворсклы". У идущего пятым "Черноморца" - 33 очка.