Сборная ветеранов киевского «Динамо» провела матч во Львове с «Карпатами», посвященный памяти Небесной сотни и единству Украины. В составе гостей не вышел на поле эксперт Виктор Леоненко. Footboom спросил у экс-динамовца о причине поступка.

«Проблема в том, что я заявил: в синей форме с буквой "Д" больше не буду выступать, - рассказал Леоненко. - Скажем так, пока Суркис у власти. У нас были белые футболки с шестым и восьмым номерами - вот в них потом и сыграю, не проблема.

Это не обида. Скорее - оскорбление. Суркис не считает Леоненко футболистом. Хотя трудно не считать меня футболистом, когда я сыграл 120 матчей и забил в них 109 мячей. По поводу Лобановского, мол, я не попадал в список восемнадцати... Я просто не боялся тренера и говорил то, что думаю. Вот и все. Валерий Васильевич не любил, когда кто-то с ним разговаривает. Зато я единственный, кто был у него дома, да и дружу с его дочерью Светой. Игорь Михайлович многого не знает. Когда что-то говоришь - нужно хотя бы подготовиться. Он нас дурит, по идее. Все прекрасно понимают, что Фирташ - главный спонсор "Динамо". А Суркис заявляет, что владеет 97 % акций. Я в это слабо верю. У меня такое ощущение, что Игорь Михайлович разозлился еще и потому, что я в свое время высказался про Шабельникова. Этого человека не знает никто, но они дружат, оказывается. Вот в чем дело. Поэтому Суркис меня так серьезно и оскорбил».

Ранее Леоненко выпал из состава ветеранов "Динамо"

Матч ветеранов «Карпат» и «Динамо» завершился победой гостей – 6:2.