Пять месяцев не выигрывает «Металлист» в чемпионате. Начавшаяся на финише осенней части черная полоса продолжается весной. Еще одна-вторая осечка, и харьковская команда рискует выбыть из борьбы за первые места Премьер-лиги.

«Металлист» отлично начал. Игроки «летали» по полю, не давая гостям возможности наладить комбинационную игру. Быстро забили. Помог Кучер, срезавший мяч в ворота «Шахтера» после прострела Вильягры. Позже с пенальти отличился Марлос.

Второй мяч, возможно, несколько негативно повлиял на хозяев. Горняки быстро воспользовались расслабленностью харьковчан и еще до перерыва не только восстановили равновесие, но и вышли вперед.

Солировал Коста. Сам запустил мяч с угла штрафной в дальний угол, через пару минут нашел во вратарской Эдуардо. А перед свистком на перерыв отличился Срна.

После перерыва усугубил ситуацию покинувший поле Вильягра, заработавший второе предупреждение. «Шахтер» однажды использовал численное преимущество: гол на счету Луис Адриано.

"Металлист" - "Шахтер". Онлайн

«Шахтер» (20 игр) набрал 44 очка и возглавляет турнирную таблицу. У «Днепра» - 41 (19), «Динамо» - 39 (20), "Металлиста" - 34 (18).