Вадим Евтушенко считает, что плохой газон в Днепропетровске сыграл на руку хозяевам, а харьковчанам нужно быть собранней в обороне.

«То, с каким накалом проходил матч в Днепропетровске, было ожидаемо. Но игру испортило качество поля. Командам с таким техническим потенциалом было сложно на таком газоне контролировать мяч. В этом плане «Днепру» было проще, он отдал небольшую инициативу «Динамо», но киевлянам воспользоваться этим было очень сложно на таком покрытии, к тому же, при такой плотной игре днепрян. Динамовцы пытались отдавать мяч в ноги, а во втором матче сбились на навал и просто делали подачи на своих нападающих. Киевлянам попросту не удалось найти подходы к обороне соперника. Гол в раздевалку, конечно же, облегчил «Днепру» выполнение тактической установки. А после второго гола у «Динамо», понятно, уже не нашлось аргументов. В том эпизоде Драговича, по сути, вынудили ошибиться. Тяжело играть под таким прессингом. Хватало ошибок и у Рыбки, он нервничал, в том числе и когда пробил в спину Матеусу».

«Неожиданное начало было в Харькове. Казалось это укрепит психологически команду, но все произошло с точностью до наоборот. Коста сократил разрыв в счет и после этого оборона «Металлиста» посыпалась. Также было и в кубковом матче с «Динамо». Видно, что после ухода Мирона Маркевича появились проблемы в организации командной игры в обороне. Нарушается игровая дисциплина, некоторые футболисты позволяют себе недорабатывать в защите. Еще негативней повлияло удаление Вильягры. Это, а также замены, полностью разбалансировали «Металлист». В полузащите остались игроки, которые больше тяготеют к атаке, поэтому «Шахтеру» не составило большого труда довести матч до победного конца».

«Неприятно, что в таких матчах не обошлось без серьезных травм. Возможно, в Харькове вынужденная замена голкипера отчасти и отразилась на результате. Нельзя винить во всем Горяинова, но на удар Косты более разогревшийся вратарь, вероятно, среагировал бы качественней. Что касается эпизода с Бойко и Гусевым, то тут тяжело судить. Мне кажется, что вратарь все же мог бы убрать колено. Но в динамике все смотрелось иначе и, конечно же, Бойко так действовал неумышленно. Будем надеяться, Олег быстро отойдет от этой травмы и она не повлияет на его здоровье».