Конец весны и начало лета ознаменовались для одесских футбольных болельщиков сначала эйфорией от выхода в еврокубки, а затем и холодным душем в виде информации о разрыве контрактов с тремя исполнителями. И если Максим Шацких и Сергей Старгородский не всегда попадали в основу, то потеря одного из ведущих форвардов команды Лучиана Бурдужана, забивавшего в этом сезоне пусть и немного, но всегда вовремя, не могла не вызвать недоуменных вопросов. Да, Бурдужана в этом сезоне преследовали травмы и забил он всего три гола, но даже при этом румын оставался важным звеном в построении командных действий. На место ушедших игроков, по информации зарубежных СМИ, одесский клуб присматривает молодых, перспективных игроков из-за рубежа, среди которых значится и один из лучших бомбардиров швейцарского чемпионата Йосип Дрмич.

Генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Кирницкий просит не оперировать слухами, а дождаться выхода команды из отпуска 12 июня. По его словам, контракты с Бурдужаном, Шацких и Старгородским закончились, и их продлевать не будут. Что касается остальных игроков, в том числе и одного из лидеров клуба Фонтанелло, то их судьба будет решаться после выхода команды из отпуска. На вопрос о 20-летнем швейцарском нападающем, которого швейцарские СМИ активно прочат в одесский клуб, Кирницкий заявил: «Нападающего киевского «Динамо» Артема Кравца тоже называли игроком «Черноморца», и где он сейчас? Та же ситуация с Дрмичем и прочими футболистами, которых слухи отправляют в «Черноморец». Еще раз повторюсь: все решения по кадровым вопросам будут приняты не раньше 12 июня». Тем не менее наши швейцарские коллеги сообщают, что «Черноморец» уже подписал предварительный контракт с Дрмичем, а сумма трансфера составит 1,5 миллиона евро.

И все же на сегодняшний день больше всего умы болельщиков одесского клуба будоражат слухи о том, что клуб может лишиться еще одного ведущего игрока — аргентинского защитника Пабло Фонтанелло, который уже зарекомендовал себя как один из лучших защитников украинского чемпионата. В околоспортивных кругах активно обсуждается слух о том, что этим летом Бурдужан и Фонтанелло пополнят ряды амбициозного «Севастополя».

Напомним: по итогам сезона клуб занял шестое место в чемпионате, обойдя в последнем туре «Кривбасс» из-за технического поражения. Зато в Кубке одесситы уступили только «Шахтеру», за счет чего и прошли в Лигу Европы.