Поражение от «Ильичевца» со счетом 1:3 очень больно ударило по престижу одесской команды, которая за последний год приучила всех к тому, что пропускать больше одного мяча для нее чрезвычайно редкое явление. И вот такой конфуз. Главный тренер «моряков» Роман Григорчук после игры выглядел спокойным, однако было видно, что специалист расстроен.

По его словам, жаловаться на судьбу и уход пяти ведущих футболистов не стоит, однако эти потери являются объективным фактором. «Про эти перемены было сказано много, и я лишь буду повторяться, - отметил на пресс-конференции Роман Григорчук. - Да, мы организовались, был единый механизм, и мы серьезно выглядели. Ушли некоторые игроки и это не может пройти безболезненно для любой команды, даже самой авторитетной и мощной (по укомплектованности). Мы и так не были укомплектованы так как нужно. Но мы не можем жаловаться на эту ситуацию или опускать руки».

И все же рулевой «Черноморца» подчеркнул, что в игре с «Ильичевцем» его команда не показала должной отдачи. «Дорабатывая этот сезон, мы должны выглядеть достойно. В сегодняшней игре не было элементарного азарта, стремления, уважения к себе», - грустью в голосе отметил Григорчук.