Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) совместно с Университетом Саарланда (Германия) начала работу над реестром случаев внезапной смерти игроков.

Исследование призвано систематизировать наиболее распространенные причины данных трагических инцидентов, пишет itar-tass. Согласно мнению разработчиков, реестр также поможет выявить региональные различия в причинах внезапной смерти игроков.

30 марта во время матча 23-го тура чемпионата Украины между "Днепром" и киевским "Динамо" полузащитник гостей Олег Гусев получил черепно-мозговую травму. Игрок был травмирован в результате столкновения с вратарем днепропетровского клуба Денисом Бойко. Полузащитник потерял сознание, но вскоре пришел в себя и покинул поле на носилках.

Защитник "Днепра" Джаба Канкава первым подбежал к Гусеву, вытащил запавший язык из горла киевлянина и перевернул того на бок. Подоспевшие врачи оказали футболисту дальнейшую помощь, после чего Гусев был отправлен в больницу.

Ужасное столкновение Гусева с вратарем "Днепра"

В начале марта ушел из жизни нападающий клуба "Дефенс Форс" и сборной Тринидада и Тобаго по футболу Кевон Картер. Ему было 30 лет. По мнению медиков, причиной смерти стал инфаркт.

В марте 2012 года во время игры Кубка Англии между "Тоттенхэмом" и "Болтоном" игрок гостей Фабрис Муамба перенес остановку сердца. В августе того же года игрок по настоянию врачей объявил о завершении карьеры.

25 августа 2007 года во время встречи чемпионата Испании между "Севильей" и "Хетафе" игроку хозяев Антонио Пуэрте стало плохо с сердцем. Он самостоятельно смог покинуть поле, но в раздевалке с ним случился еще один приступ, после чего он был немедленно доставлен в одну из больниц Севильи. В больнице его состояние не улучшилось, и 28 августа игрок скончался.