С 27 июня по 7 июля состоится коммерческий турнир с участием петербургского "Зенита", московского "Спартака", донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо". Четыре матча турнира пройдут в Киеве, по два – в Донецке и Москве.

Предполагается, что по регламенту каждый из клубов проведет две встречи с соперниками из соседнего государства. В настоящее время стороны работают над последними деталями контракта. Официально о проведении турнира должно быть объявлено в ближайшее время.

Матчи турнира не будут проводиться в Санкт-Петербурге в связи с тем, что в эти же сроки в городе на Неве запланированы работы по смене газона.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что донецкой команде было бы интересно провести матчи с петербургским "Зенитом" и московским "Спартаком". "Конкретики никакой по этому поводу сказать не могу. Сейчас мы ведем переговоры по поводу турнира и находимся на стадии подписания всех соответствующих документов. Нам было бы интересно провести матчи с такими соперниками", — цитирует Палкина championat.