Сегодня классическими матчами «Барселона» -- «Атлетико» и МЮ – «Бавария» начнется четвертьфинальное противостояние лучших клубов Европы в ЛЧ. Классическими – потому что участники испанской пары знают друг друга, как облупленных, поскольку встречаются ежегодно как минимум дважды, а финал ЛЧ 1999 года между «Баварией» и МЮ, в котором англичане уже в компенсированное время забили два гола и не только отыгрались, но и вырвали победу – 2:1, вошел в историю футбола.

«Манчестер Юнайтед» продает название арены

С тех пор «Бавария» трижды встречалась с МЮ в ЛЧ и дважды проходила в следующий раунд (в 2001-м и 2010-м), роль явного фаворита букмекеры отдают команде Хосепа Гвардиолы и сейчас (83% на проход в полуфинал, 65% на победу даже в выездном матче!). Все по делу, ведь мюнхенцы, установив новый рекорд страны, досрочно выиграли чемпионский титул и могут теперь полностью сосредоточиться на других турнирах. А перед МЮ, который никак не может найти свою игру после ухода Алекса Фергюсона, реально забрезжила невеселая перспектива невыхода в еврокубки впервые с конца 1980-х. В чемпионате Англии команда Дэвида Мойеса за шесть туров до финиша на шесть очков отстает от 5-го места, дающего пропуск хотя бы в ЛЕ.

Где смотреть Лигу чемпионов 1 апреля

«Атлетико» последний раз побеждал «Барселону» еще четыре года назад, с тех пор шесть раз проиграл в девяти матчах, но к четвертьфиналу лидер чемпионата Испании подошел без поражений в этом сезоне ЛЧ и явно рассчитывает повторить достижение 40-летней давности и пробиться в полуфинал этого турнира. У «Барсы» -- свои интересы: каталонцы могут рекордный, седьмой раз кряду оказаться в полуфинале ЛЧ. Перцу добавляет тот факт, что команды в Примере разделяют всего два очка, они ведут еще и борьбу за чемпионский титул, а наставники команд Херардо Мартино («Барса») и Диего Симеоне знакомы лично: в 1988 году Мартино заработал на Симеоне красную карточку в матче чемпионата Аргентины. Они и забивали друг другу, а Симеоне ухитрился в 2005-м еще и огорчить Мартино-тренера.