Бывший арбитр ФИФА и глава Ассоциации футбольных арбитров Константин Вихров рассказал свое видение столкновения, после которого капитан «Динамо» Олег Гусев был отправлен в больницу в карете скорой помощи.

«Бойко шел в атаку, при этом зафиксировав положение ноги, согнутой в тазобедренном суставе, - говорит Вихров газете «Команда». - Голкипер должен действовать точно так же, как полевой игрок. Единственное преимущество у него в том, что в штрафной площади он играет руками. Представьте, а если нападающий сделает так же — прыгнет, согнет ногу и ударит соперника коленом в борьбе за верховой мяч?

Ужасное столкновение Гусева с вратарем "Днепра"

Нигде в правилах не записано, что вратарь имеет право выставлять колено вперед.

Если вратарь прыгает вверх, а при этом соперник прыгает на него, конечно, для того, чтобы защитить область живота, чтобы ему не попали в солнечное сплетение, кипер может согнуть ногу. Тот же Яшин делал это очень мягко. Бойко же совершил перед этим немалый разбег, прыжок и вынесенным вперед коленом попал в голову Гусеву.

Канкава: Ну какой я герой? Так поступит каждый

Итак, голкипер, идя на игрока, выставляет вперед ногу, это фол и удаление. Есть еще другой аспект. Если бы этот эпизод рассматривался дисциплинарным комитетом, там мог бы возникнуть вопрос, был ли в действиях Бойко умысел нанести сопернику травму. Ну а в том, что вратарем был выбран вариант атаки игрока с нарушением правил, у меня сомнений нет. Там нужно было удалять голкипера и назначать 11-метровый».

Матч между «Днепром» и «Динамо» закончился победой хозяев – 2:0.