Игры среды в ЛЧ получились намного более увлекательными, чем первые две встречи 1/4 финала ЛЧ. «Реал» мощно раскатал «Боруссию», а ПСЖ в схватке приблизительно равных соперников под занавес встречи уложил на лопатки «Челси». Как и во вторник, во вчерашних четвертьфинальных матчах события начали развиваться как в синхронном плавании: с разницей в одну минуту в Мадриде и Париже хозяева повели в счете. Бэйл забил после атаки с участием Бензема и Карвахала, а в роли ассистента Лавесси невольно выступил ветеран «Челси» Терри, который скинул мяч на форварда после навеса с фланга.

Как это было "Реал" - "Боруссия", ПСЖ - "Челси". Онлайн

Хозяева, словно сговорившись, провели очень мощный дебют (особенно подавляющее преимущество было у «Реала»), но затем каждый пошел своей дорогой, не забывая при этом о синхронности. На 27-й минуте Иско с линии штрафной аккуратно уложил мячик в угол ворот «Боруссии», а Азар реализовал спорный пенальти. В первых таймах голов больше не было. Но если «Реал» удерживал контроль над игрой, а дортмундцев от крупного разгрома еще до перерыва спасал лишь вратарь Вайденфеллер, то ПСЖ уступил под натиском «Челси», который оккупировал периметр поля, но при этом позволял опасным форвардам парижан (Ибрагимович, Кавани, Лавесси) совершать партизанские вылазки.

Дожали гостей

Во втором тайме хозяева вновь забили практически одновременно. Криштиану Роналду элегантно реализовал выход один на один с Вайденфеллером и повторил рекорд имени Жозе Альтафини образца сезона-1962/63 и Лионеля Месси сезона-2011/12 (14 голов за сезон в Кубке/Лиге чемпионов). И тут же защитник лондонцев Давид Луис после навеса со штрафного занес мяч в свои ворота. Роналду на 80-й минуте ушел отдыхать, отложив вопрос обновления рекорда на игру в Дортмунде, которая после выездного разгрома дарит «Боруссии» лишь призрачные шансы на реванш. Конечно, в строй вернется Левандовский, который в одиночку обыграл «Реал» год назад, но и мадридцы нынче – ого-го. А вот в Лондоне ответный матч обещает быть горячим. Особенно после того, как соло Пасторе на 93-й минуте завершилось разящим ударом в ближний угол – 3:1.