"Динамо" - "Металлист"

"Шахтер" - "Карпаты"

"У "Динамо" будет солидное преимущество, - сказал "Вестям" эксперт Сергей Морозов. - И не потому, что матч будет проходить в Киеве. У "Металлиста" сейчас разбалансированы атакующие и оборонительные действия. За два матча с "Динамо" и "Шахтером" команда пропустила семь мячей. Для киевлян в данном случае даже не особо существенно отсутствие Хачериди и Гусева. Вряд ли стоит ждать сенсации в Донецке. Успех "Карпат" в прошлом году во многом был обусловлен тем, что "Шахтер" боролся в ЛЧ. А сейчас у горняка остались задачи лишь на внутренней арене. Поэтому особых проблем с тем, как взять три очка, у команды Луческу не возникнет".

"Таврия" - "Днепр"

"Севастополь" - "Ворскла"

"В Симферополе будет довольно принципиальный матч. Прежде всего, для хозяев. "Таврии" ведь редко удается отобрать очки у "Днепра". Правда, время не самое удачное для крымчан, чтобы прерывать неприятные серии, "Днепр" сейчас на ходу и показывает хорошую игру. В "Севастополе" же шансы более-менее равные. Но вообще, обе крымские команды захотят показать себя боеспособными коллективами, сыграть для своих болельщиков, ведь это первые домашние матчи для них. А что получится – увидим. Конечно, очень важно, чтобы эти встречи состоялись. Чемпионат должен завершиться, как и было запланировано и не на нейтральных полях".

"Говерла" - "Металлург" Д.

"Донецкий "Металлург" сейчас попытается реабилитироваться за домашнее поражение "Волыни". Амбиций то много, а результат пока не тот, который хотели бы видеть руководители клуба. Сказал бы, что команда топчется на месте. Не совсем ясна программа развития. "Говерла" же уникальная команда, за сезон там проходит больше легионеров, в чем в наших топ-командах. Это сито иностранцев. В этом состоянии команда не вылетит, но и не попадет в шестерку сильнейших. Она просто доигрывает чемпионат".

"Черноморец" - "Металлург" З.

"Кадровые потери дают о себе знать в "Черноморце". Но есть надежда, что квалифицированный специалист Роман Григорчук сможет сделать новую команду за меньшие средства и с другими исполнителями, в основном с отечественными воспитанниками. Сложно сказать, как сложится матч с запорожским "Металлургом", но если одесситы забьют в первом тайме, то, наверное, будет неплохая возможность взять три очка. Иначе неопределенность в этой встрече будет держаться до финального свистка".

"Заря" - "Ильичевец"

"Это весьма интересный восточный междусобойчик. Думаю, тут шансы 50/50. Есть, конечно, определенное преимущество и хозяев поля. Ничья тут никого не устроит, но она и наиболее прогнозируемая".